Армавир — самый восточный город Краснодарского края, расположен на левом берегу реки Кубани. Климат в городе умеренно континентальный. В городе растут практически все южные фрукты — от черешни, абрикоса и персиков до мушмулы, хурмы, фейхоа, айвы и граната.
Армавир один из самых уютных, зелёных, красивых и ухоженных городов юга России. Это небольшой город с населением около 200 000 человек. При этом здесь около 15 парков и скверов, более 200 кафе и ресторанов и есть все для культурной жизни — театры, музеи, ледовый дворец. В городе и его окрестностях насчитывается 340 памятников истории архитектуры.
Главный природный массив Армавира — Кубанский лес, расположенный вверх по течению реки Кубань. На восточной окраине города находится Урупский лес, занимающий около 100 га. Здесь растут дубы, клёны, тополи, бузина, терновник, калина, дикие яблони и груши. Дополнительно вокруг города создаётся лесопарковый зелёный пояс площадью до 18,5 га. В окрестностях Армавира находятся Убежинские солёные грязелечебные озера, которые являются остатками лагун древнего Сарматского моря.
Армавир находится на пересечении важных транспортных маршрутов, что позволяет жителям города легко добираться до живописных уголков России. В радиусе 200 километров от Армавира, находятся курортные зоны: здравницы Черноморского побережья и горные курорты, такие как Домбай, Архыз, Лаго-Наки.
Через Армавир проложены Владикавказская и Армавир-Туапсинская железные дороги. Ближайший аэропорт находится в Ставрополе (110 км), а морской порт — в Туапсе (250 км).
Теплый климат и вкусные фрукты
Жизнь в уютном южном городе
Вокруг леса, озера и лесопарковые зоны